グミの作り方 ~超簡単な作り方~
※割とクソ記事なので読む必要はありません。
今日の話題
みなさんこんにちは~
カナデしゃちょーです!
今度グミを自分で作ってみようかなーと思うのでグミの作り方を調べてみましょう。
たぶんジュースにゼラチン入れて固めるだけやろ(ハナホジー)
グミの作り方
材料(型1シート分)
- 100%葡萄ジュース大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖大さじ1
- レモン汁 少量
作り方
- ジュース、レモン汁を混ぜてレンチン。500w30秒。(70~80度になればOK!)そこへゼラチンを入れて良く溶かす。
- 更に砂糖をいれ良く溶かす。溶けたら型に流しこんで冷蔵庫へ(*Ü*)ノ""
- お好きな固さで召し上がれ〜(๑´ڡ`๑)
ほんとにジュースにゼラチン入れて固めるだけやんけ…やんけ…
まとめ:あったかい液体にゼラチン入れて固めるだけ。
冷やす時間で硬さは調節できるらしい。
レシピ集
せっかくだから他のグミレシピを載せます。
必要なものリンク
安いグミの型
100均にも売っているからそっちでもOK。これは259円。
シリコン製のものがグミを取り出しやすい。
ゼラチン
森永製菓の「クックゼラチン」よりも明らかにコスパがいい。
あとがき
なんとなくそんな気はしてましたがグミの作り方って簡単。
自分でも10分で作れそうなので今度色々作ってみます。
自分の好きなものでグミをつくってみよー!
今日もありがとうございました!
読者登録よろしく!